В России на границе с Украиной разрушено железнодорожное полотно

Железнодорожные пути - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Следственного комитета России поручил расследовать инцидент на железнодорожных путях в Белгородской области - очередное происшествие в регионе за апрель
ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. В Белгородской области, на границе с Украиной, обнаружены поврежденные железнодорожные пути. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.
По его данным, в результате происшествия никто не пострадал.
Следователи выехали на место инцидента для проведения осмотра и следственных действий.
"В Шебекинском городском округе повреждение железнодорожных путей. Жертв и пострадавших нет. Разрушено только железнодорожное полотно. На месте работает оперативная группа. О причинах сообщу позже", - написал губернатор.
Шебекинский район Белгородской области расположен на границе с Харьковской областью Украины.
Причины инцидента расследуются по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

"Исполняющему обязанности руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Выменцу поручено оперативно расследовать обстоятельства повреждения ж/д путей в Белгородской области и представить доклад по результатам", - говорится в сообщении.

Глава СК России отметил, что все обстоятельства произошедшего необходимо установить в рамках уголовного дела.
Ранее, по заявлению Гладкова, на территории всего региона ввели желтый уровень террористической опасности. Такой же, второй из трех существующих уровней опасности терроризма, введен в Курской и Брянской областях, в двух приграничных районах Воронежской области, двух районах Краснодарского края, в нескольких районах и городах на севере Крыма.
Под Белгородом произошел взрыв
Власти Ростовской области заявили, что пока не планируют применять меры, подобные тем, что уже ввели во всех остальных граничащих с Украиной регионах.
В апреле в Белгородской области произошло несколько инцидентов - пожар на нефтебазе и обстрел территории промпарка "Северный".
По сведениям главы региона, пожар возник в результате удара с двух украинских вертолетов, попавших в воздушное пространство России на малой высоте. Пострадавших нет.
Пожар на нефтебазе в Белгороде: что известно об инциденте
В типографии неподалеку от промпарка, обстрелянного рано утром, чудом остался жив сотрудник, отошедший за кофе, - в здании повреждено оборудование, прострелены окна.
Также известно о повреждениях расположенного напротив ООО "Техсапфир" и других взрывах неподалеку от сел Никольское и Ясные Зори. Пострадавших нет, нарушена линия электропередачи и повреждено окно в жилом доме.
Лента новостей
0