Германия бросила дерзкий вызов Евросоюзу

© AFP 2022 / LOUISA GOULIAMAKIМужчина с немецким флагом
Мужчина с немецким флагом - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ФРГ сопротивляется воле Евросоюза: власти страны осознают последствия отказа от российских энергоносителей, поэтому продолжают их поставки
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Правительство Германии отклонило эмбарго Европейского союза на российскую нефть. Об этом пишет Reuters.
При этом страна продолжает отказываться от оплаты за энергоносители из РФ в рублях и переводит средства за товар в евро, рассказал изданию представитель немецких властей.
В ЕС наметился раскол из-за вопроса о введении санкций против нефти из России.
Так, ограничение на поставку топлива вызывает возмущение у государств, извлекающих выгоду из покупки черного золота у Москвы, а также зависящих от этих поставок.
Ранее глава химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen (LB) в Германии Вольфганг Айзенберг выступил против запрета на поставки российского газа.
Он подчеркнул, что такая мера бесполезна, а большая часть мира и вовсе не присоединилась к ограничениям против РФ.
Отказ от энергоносителей из России доведет Европу до "самоубийства", считают многие международные политики и общественные деятели.
По словам публициста, физика-теоретика и главного редактора портала "Геоэнергетика" Бориса Марцинкевича, обострение в энергетической сфере ЕС началось задолго до санкций против России.
В первую очередь проблемы спровоцировали введение третьего энергопакета и попытки реализации так называемой целевой модели европейского газового рынка.
О кризисе неоднократно предупреждали эксперты отрасли. Но руководители европейской комиссии к ним не прислушались.
Европа наносит двойной удар по России. Что прилетит в ответ?
Так, в Германии запрет на поставку российских ресурсов спровоцирует закрытие большинства предприятий. Это повлечет безработицу и срыв поставок во всех промышленных цепочках.
Время менять полюса: что будет с Европой без российского газа
В свою очередь, немецкие аналитики считают, что прекращение закупок российского газа обернется десятилетней рецессией как минимум, а также рекордным уровнем инфляции за последние 30-40 лет.
Лента новостей
0