В Петербурге может появиться торговый дом Таджикистана

© SputnikФлаги России и Таджикистана
Флаги России и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Северной столице прошла встреча посла Таджикистана в России и губернатора Петербурга - обсудили ряд вопросов в рамках сотрудничества
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. В Санкт-Петербурге думают создать торговый дом Таджикистана. С этим предложением выступил губернатор города Александр Беглов.
Он предложил такое решение после того, как к нему обратился посол Таджикистана в России с просьбой помочь в развитии торговли. Таким образом, по мнению мэра, бизнесменам будет проще налаживать контакты.
Одним из перспективных направлений для торговли между странами остается экспорт продуктов питания и текстиля.
Дипломат уточнил, что Таджикистан готов поставлять ткани из натурального хлопка.
Липецкая область хочет закупать таджикские фрукты
Другой важной задачей в сотрудничестве между странами станет сфера образования. Учитывая, что Таджикистан занимает шестое место по количеству студентов, обучающихся в Санкт-Петербурге, необходимо наладить партнерские связи между учебными заведениями, а также создать совместные программы по изучению истории и культуры двух стран.
С этой целью в город прибыл чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода, с которым встретился губернатор Александр Беглов.

"Хотелось бы более интенсивных взаимоотношений. И для этого у нас с вами все есть абсолютно! И хорошие отношения, и взаимопонимание, и в последнее время генеральное консульство тоже усилило свою работу. Я благодарен им за это", - сообщил глава Северной столицы.

Он добавил, что нужно "побольше общаться", особенно это касается молодежи - важно, чтобы они общались друг с другом, учили языки. Губернатор выделил это как наиболее главную задачу в сотрудничестве двух сторон.
Ранее Согдийская и Липецкая области договорились расширить торговое сотрудничество между странами и увеличить таджикский экспорт в Россию.
Сообщалось, что регион настроен активно развивать экономические и торговые отношения с предпринимателями Согда, так как на российских рынках отмечается большой спрос на таджикские фрукты и овощи.
Липецкая область обладает большим потенциалом и готова расширять сотрудничество с Таджикистаном.
Лента новостей
0