Чего не хватает спортсменам из Таджикистана для участия в мировых турнирах

© AFP 2022 / TOSHIFUMI KITAMURAТаджикский спортсмен на международных соревнованиях по тхэквондо
Таджикский спортсмен на международных соревнованиях по тхэквондо - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Таджикские тхэквондисты - талантливые и сильные. Однако последние три года им стало сложно пробиться на международные турниры
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Федерации тхэквондо Таджикистана не хватило средств для отправки спортсменов из республики на зарубежные соревнования. Кроме этого, ситуацию усложнила пандемия коронавируса.
О причинах, по которым таджикские спортсмены и тренеры не смогли принять участие в международных турнирах, рассказал председатель Федерации тхэквондо республики Джахонзеб Кармышев.
"Из-за повышения цен на билеты пребывание в странах-организаторах создавало столько проблем, что федерация не могла позволить себе эти расходы", - подчеркнул он.
По словам Кармышева, в Таджикистане много талантливых тхэквондистов, которые неоднократно выигрывали на престижных соревнованиях.

"Для их поддержки нам нужны спонсоры. Тогда мы будем чаще участвовать в зарубежных турнирах. Одна федерация не может полностью поддерживать спортсменов", - отметил Кармышев.

Он также рассказал, что тхэквондисты из Таджикистана планируют поучаствовать в летних Олимпийских играх - 2024, которые пройдут в Париже. Уже сейчас тренеры ведут активную подготовку к отбору на главные спортивные соревнования в мире.
Однако завоевать на них путевку не так-то просто. Всемирная федерация тхэквондо ввела новые правила: отбор будут проводить на основе мирового олимпийского рейтинга.
Итоги 2021-го и планы на 2022-й: отвечают таджикские спортсмены
Немаловажными мероприятиями для таджикских спортсменов станут Игры исламской солидарности и Азиатские игры, организованные в 2022-м.
Таджикские тхэквондисты завоевали 9 медалей на старте турнира в Намангане
Участие в таких соревнованиях - важное событие. На континентальных турнирах спортсмены могут получить лицензию, которая позволит им прорваться на Олимпийские игры - 2024.
Лента новостей
0