Постпред РФ: ОБСЕ под польским руководством похожа на "антироссийский шабаш"

Заседание ОБСЕ в Вене - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того как во главе организации по безопасности и сотрудничеству в Европе стала Польша, Европу накрыла русофобская волна
ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. ОБСЕ под польским председательством изменилась не в лучшую сторону по отношению к России. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире телеканала "Россия-24".
"Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе по сути превратилась под руководством польского действующего председательства в откровенный антироссийский шабаш", - заявил он.
Постпред РФ в ОБСЕ предложил Боррелю "приехать на поле боя" в ответ на его слова о военном решении на Украине.
По его мнению, верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности нужно самому посетить место военных действий.
"Я предлагаю господину Боррелю приехать на это поле и попытаться, то есть имеется в виду там, где сейчас ведется вооруженное противостояние. Ну а здесь с европейцами, с представителями Европейского союза мы уже как-то сами сладим", - сказал он.
Лукашевич также прокомментировал доклад ОБСЕ о якобы нарушенных Россией правах человека на Украине: этот документ был "составлен псевдоэкспертами".
Буча и концентрированное зло: последний аргумент против русских
"Доклад вобрал в себя основные тезисы Запада и Украины: фейки, неподтвержденные данные, - указал постпред. - Поэтому мы его даже комментировать не стали".
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Европа намеренно создает "токсичную русофобскую атмосферу в ОБСЕ", нагнетаемую главой альянса. Тем не менее Россия и дальше будет доносить до организации правдивую информацию о событиях на Украине, отметила она.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Европа отменяет букву Z
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0