В Душанбе ограничат движение: какие улицы будут перекрыты

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Душанбе
Повседневная жизнь в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно решению Рустама Эмомали, в связи с проведением традиционного марафона в День города, на ряде улиц движение автомобильного транспорта будет частично ограничено
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. В Душанбе 16 апреля в связи с празднованием Дня столицы в центре города будут перекрыты некоторые улицы.
Об этом сообщает пресс-служба мэрии Душанбе.
Так, в таджикской столице в рамках праздника пройдет традиционный марафон.
Согласно решению Рустама Эмомали, движение автомобильного транспорта будет частично ограничено на проспектах Саади Шерози, Хафиза Шерози, Рудаки, улице Бухоро.
Отмечается, что движение будет ограничено на три часа - с 08:00 до 11:00.
Управлению МВД Таджикистана по городу Душанбе поручено принять меры по обеспечению движения транспортных средств на улицах, прилегающих к месту проведения XII Международного полумарафона.
Согласно распоряжению главы столицы, соответствующие структуры городского транспортного хозяйства должны обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта по другим улицам и проспектам города.
Следует отметить, что для проведения данной инициативы мэрия выделила из столичного Фонда развития более 600 тыс. сомони.
Призовой фонд Душанбинского полумарафона в этом году составляет более 446 тыс. сомони.
Душанбе отметит день рождения международным забегом
Душанбинский полумарафон проводится с 2010 года в День столицы, который отмечается в третью субботу апреля, а в 2013 году был включен в календарь соревнований Международной ассоциации марафонцев и бегунов на длинные дистанции.

Ранее сообщалось, что в столице Таджикистана временно ограничат движение по одной из улиц города.
Такое решение принято в связи с проведением ремонтных работ. Ограничения будут действовать с 15 апреля по 30 декабря 2022 года.
Движение всех транспортных средств будет временно прекращено на улице Зарафшон от проспекта Н. Махсума до улицы А. Навои.
Лента новостей
0