Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Жена Медведчука призвала Лондон обменять пленных британцев на ее мужа

Виктор Медведчук - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сети появилось видеообращение Оксаны Марченко к близким британских наемников, которые воевали в составе ВСУ и были взяты в плен российскими военными и военнослужащими ДНР в Мариуполе
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Жена Виктора Медведчука Оксана Марченко предложила обменять задержанного Службой безопасности Украины политика на попавших в плен к военным ДНР и РФ граждан Великобритании.
Так, 16 апреля, в YouTube появилось видеообращение Марченко к близким британских наемников, которые воевали в составе ВСУ и были взяты в плен российскими военными и военнослужащими ДНР в Мариуполе.
Супруга Медведчука просит родственников военнопленных повлиять на премьера Великобритании, чтобы тот поспособствовал обмену и возвращению ее мужа.
"Обращаюсь к родным и близким Эйдена Эслина и Шона Пиннера — Эслин Энджеле, Натану и Шеннон Вуд, Дерби и Эйвану Пиннерам. В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика — моего мужа Виктора Медведчука", - сказала она
Напомним, ранее Марченко на пресс-конференции в Москве сообщила, что связь с мужем она потеряла несколько недель назад и не знает об обстоятельствах его задержания.
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук с октября находился под домашним арестом по обвинению в госизмене. В конце февраля прокуратура сообщила о его исчезновении.
Первая тысяча пленных в Мариуполе - начало полного разгрома ВСУ
О местонахождении Медведчука стало известно 12 апреля, когда СБУ заявила, что он задержан. Позже Владимир Зеленский предложил России обменять Медведчука на попавших в плен украинцев.
Лента новостей
0