Кто из граждан Таджикистана может въехать в Россию: ответ посольства

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Граница между Кыргызстаном и Казахстаном
Граница между Кыргызстаном и Казахстаном - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Попасть из Таджикистана в Россию и обратно наземным путем могут лишь лица, имеющие необходимые разрешительные документы
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. В Посольстве России в Таджикистане разъяснили правила въезда граждан республики на российскую территорию.
Отмечается, что, согласно решению казахстанской межведомственной комиссии по предупреждению распространения коронавирусной инфекции от 11 апреля текущего года, снят ряд ограничений на пересечение государственной границы Казахстана с Россией, Узбекистаном и Кыргызстаном.
В российском представительстве отметили, что данное решение не влияет на порядок въезда и выезда из России, применяемый Пограничной службой ФСБ России на наземной границе с Казахстаном.
Так, согласно распоряжению Правительства РФ от 16 марта 2020 года № 635-р свободный въезд в Россию через наземные пункты пропуска на границе с Казахстаном открыт лишь для граждан РФ и Казахстана.
"Проход граждан третьих стран, в том числе Таджикистана, из Казахстана в Россию возможен лишь в отдельных случаях при наличии дополнительных документальных оснований для въезда в установленном порядке", - говорится в сообщении дипведомства.
Таким образом, въезжать в РФ могут только лица, имеющие гражданство и проживающие в стране, а также целью поездки которых является посещение близких родственников и больных, нуждающихся в уходе, а также участники государственной программы переселения.
В России рухнули цены на авиабилеты в Таджикистан
Во избежание недоразумений посольство настоятельно рекомендует, чтобы через казахстанскую границу въезжали в Россию только граждане Таджикистана, имеющие действующие документы и российское гражданство.
Ранее сообщалось, что Россия и Таджикистан полностью восстановили авиасообщении, ограниченное из-за пандемии коронавируса.
Лента новостей
0