Согд приступил к выпуску отечественных лифтов

Человек в лифте  - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В скором времени все высотные здания Худжанда будут обеспечены лифтами, произведенными в Таджикистане на совместном белорусском предприятии
ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. В Согдийской области налажено производство грузовых и пассажирских лифтов в сотрудничестве с белорусским предприятием "Могилевлифтмаш".
Предприятие намерено обеспечить жителей региона современными лифтами.
Цех "Худжанд-Могилефлифтмаш" построен по инициативе местного предпринимателя Музаффара Джумаева совместно с белорусской компанией.
Оборудование импортировано из Беларуси. Что касается самого процесса работы, то в Худжанд ввозятся полуготовые лифты, а уже на месте специалисты будут дополнять их запчастями.
Кроме того, на производстве будут выпускать эскалаторы и траволаторы для людей с ограниченными возможностями, строительные подъемники и мульчеры.
В частности, на предприятии "Могилевлифтмаш" изготавливают еще три вида лифтов: грузоподъемные, грузовые лифты для многоэтажек и лифты, предусмотренные для больниц и клиник.
Компания выпускает свыше 180 моделей лифтов грузоподъемностью от 100 кг до 6 тонн.
Напомним, в январе 2022 года все вопросы сотрудничества и открытия совместного предприятия были обсуждены на встрече председателя Худжанда и представителей иностранной компании.
В Таджикистане заработал новый золотодобывающий завод
Напомним, ранее резидент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Согдийскую область сдал в эксплуатацию предприятие "Хишти аълосифат", которое занимается производством кирпича.
В Джаббор-Расуловском районе заработало ООО "Органик-Ян 2" по переработке хлопкового волокна и производству ниток, а в поселке Мехробод налажен выпуск смешанных кормов для зверей и птиц "Сомон-Кишоварз".
Лента новостей
0