Сколько студентов из Таджикистана учится в российских вузах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Министерства образования России, квота для таджикских студентов на 2022/23 учебный год увеличена на 120 мест
В высших учебных заведениях РФ учится более 30 тыс. таджикских студентов. Такие данные опубликовали в пресс-релизе Минобрнауки России.
Из них почти 17 тыс. студентов учатся на бюджетной основе, а менее 15 тыс. студентов - на договорной.
По данным Министерства образования России, квота для таджикских студентов на 2022/23 учебный год увеличена на 120 мест, до 750.
Одними из самых востребованных вузов для молодежи из Таджикистана стали РУДН и Казанский федеральный университет.
В тройку самых популярных специальностей РУДН входят "лечебное дело", "юриспруденция" и "стоматология". Четвертое место в рейтинге у желающих получить профессию занимает "менеджмент", а на пятом расположились "международные отношения".
В Таджикистане продлили сроки регистрации на вступительные экзамены
В Казанском федеральном университете для 324 учащихся из таджикской республики самыми востребованными специальностями стали "экономика", "юриспруденция" и "стоматология". На четвертой и пятой позициях в этом учебном заведении так же, как и в РУДН, закрепились специальности "менеджмент" и "международные отношения".
Кроме того, в Таджикистане открыты три филиала российских вузов - Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", Национальный исследовательский университет "МЭИ", а также Российско-Таджикский (Славянский) университет.
Лента новостей
0