В Мариуполе 9 мая проведут шествие "Бессмертного полка"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" в Москве
Участники акции Бессмертный полк в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главное событие, которое проходит в День Победы в России и некоторых зарубежных странах, хотят провести в Мариуполе с поддержкой властей ДНР
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. В День Победы в городе планируют провести массовое шествие, заявила заместитель мэра Мариуполя от ДНР Виктория Калачева.
Она отметила, что "мариупольцы очень ждут это мероприятие".
"Безусловно, состоится", - ответила Калачева на вопрос о шествии "Бессмертного полка" 9 мая.
По мнению заместителя мэра, "Бессмертный полк" - "самое главное и самое патриотическое мероприятие, которое должно пройти в этом году на 9 Мая".
Ранее сопредседатель центрального организаторского штаба Сергей Макаров заявил, что акция "Бессмертный полк" в 2022 году в России состоится в очном формате.
Из-за пандемии коронавируса российское памятное мероприятие ранее проводили только в онлайн-режиме, но после того, как в стране были сняты ограничения, шествие вновь перенесли в очный формат.
Отмечается, что теперь 9 мая у людей снова появится возможность, сплотившись в едином порыве, пройти с портретами родных и близких.
Казахстан отказался проводить военный парад ко Дню Победы
Страна будет чествовать тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны.
Напомним, что всероссийская акция "Бессмертный полк" появилась в 2011-м в Сибири. Движение в его современном виде было инициировано в 2012-м в Томске.
Впервые несколько людей вышли на улицы городов с портретами воевавших предков.
Впоследствии эта акция стала невероятно популярной. Теперь ее проводят не только в каждом регионе России, но и в некоторых зарубежных странах. На Украине проходила аналогичная акция под названием "Никто не забыт, ничто не забыто".
Цель "Бессмертного полка" - сохранить благодарную память о тех, кто принес победу над фашизмом.
Лента новостей
0