Таджикистан увеличит число авиарейсов с одной из стран

© Пресс-служба президента УзбекистанаСамолет авиакомпании Somon air. архивное фото
Самолет авиакомпании Somon air. архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество рейсов между Таджикистаном и Казахстаном к лету 2022-го достигнет шести в неделю: пассажиры смогут чаще летать из Душанбе в Алматы и обратно
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Таджикистан увеличит количество авиарейсов с Казахстаном. Число перелетов возрастет между Душанбе и Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

"Авиакомпания "Сомон Эйр" с 25 апреля планирует увеличить количество международных рейсов из Душанбе в Алматы с 1 до 2 в неделю на воздушных судах типа Б737", - рассказали в ведомстве.

При этом казахстанская "Эйр Астана" примет аналогичные меры с 1 мая. Перевозчик начнет выполнять 3 рейса в неделю между Душанбе и Алматы.
С 1 июня число перелетов возрастет до 4. По маршруту будут следовать суда типа А320.
В Мининдустрии добавили, что в конечном итоге количество рейсов между странами достигнет 6 в неделю.
Перелеты будут выполнять со строгим соблюдением санитарно-эпидемических требований.
Напомним, в январе авиасообщение между Душанбе и Алматы приостановили на некоторое время из-за беспорядков, захлестнувших Казахстан в начале месяца. Однако 19 января в город смог вылететь первый рейс компании "Сомон Эйр".
Душанбе и Алматы восстанавливают авиасообщение
В феврале продавцы частных авиаагентств в Душанбе заявили о подорожании билетов из Таджикистана в Казахстан. Их стоимость повысилась на 100% и достигла 5 тыс. сомони (400 долларов).
По мнению авиакассиров, такие изменения связаны с большим спросом на билеты у пассажиров.
Цены на авиабилеты из Таджикистана в Казахстан резко подскочили
Между тем власти Казахстана разрешили въезд гражданам 73 государств мира, в том числе из Таджикистана.
У них есть право посещать Казахстан без оформления виз через международные аэропорты страны и получения разрешений межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса.
Лента новостей
0