При взрыве в мечети в Афганистане погибли более 30 человек

© AFP 2022 / Abdulaziz KetazВерующие-мусульмане совершают первую вечернюю молитву перед началом поста в первую ночь священного месяца поста Рамадан в северо-западной сирийской провинции Идлиб
Верующие-мусульмане совершают первую вечернюю молитву перед началом поста в первую ночь священного месяца поста Рамадан в северо-западной сирийской провинции Идлиб - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В момент дневной молитвы в одном из городских храмов произошел хлопок: есть большое количество жертв и множество пострадавших
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. На севере Афганистана прогремел сильный взрыв в одной из мечетей.
Об этом сообщает афганский телеканал TOLOnews со ссылкой на местных медиков.
По официальным данным, в результате ЧП 31 человек погиб, а еще 87 получили ранения различных степеней тяжести.
Причина взрыва не называется, возможно, это могло быть самодельное взрывное устройство.
Инцидент произошел на севере страны в городе Мазари-Шариф, являющемся административным центром северной афганской провинции Балх.
Ранее местное агентство Aamaj News сообщало, что инцидент произошел не внутри храма, а на улице, однако вскоре эту информацию опровергли.
После смены правительства в Афганистане в августе 2021 года в стране начали фиксировать взрывы практически каждую неделю.
Более 20 человек погибло при трех взрывах в Кабуле
Так, за осень 2021-го в результате терактов в мечетях в общей сложности погибли более 250 человек, сотни получили ранения.
Накануне в Кабуле после серии взрывов погибли не менее 25 человек. Хлопки были слышны возле образовательных учреждений столицы.
Один из них произошел у образовательного центра, второй - около школы.
В кабульских школах прогремели мощные взрывы: есть жертвы
Источником взрыва, по сообщениям СМИ, стала ручная граната.
Лента новостей
0