Главы МИД России и Центральной Азии обсудят региональные угрозы

© МПА СНГФлаги государств СНГ
Флаги государств СНГ - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры иностранных дел России и пяти центральноазиатских стран обсудят перспективы расширения формата "шестерки" в видеоконференции
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Встреча глав МИД России и 5 центральноазиатских стран состоится 22 апреля, сообщает Министерство иностранных дел РФ.
На этот раз пятая встреча глав МИД "Центральная Азия + Россия" пройдет в режиме видеоконференции.
Уточняется, что в ней примут участие министр иностранных дел России, главы внешнеполитических ведомств стран ЦА - Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
В МИД РФ уточнили, что министры рассмотрят вопросы поддержания стабильности в регионе и обсудят тему противодействия угрозам терроризма и экстремизма.

"Состоится обмен мнениями по текущей ситуации в Афганистане и ее влиянию на соседние государства", - также отмечает источник.

Кроме того, во время конференции отдельное внимание будет уделено перспективам отраслевого расширения формата "шестерки".
Они коснутся сфер, представляющих взаимный интерес. Сюда будет входить транспорт, энергетика, санитарно-эпидемическое благополучие и область национальной безопасности.
В Душанбе пройдет совет глав МИД стран СНГ
Напомним, ранее стало известно, что в середине мая в Таджикистан приедут главы МИД стран - участниц Содружества Независимых Государств, чтобы обсудить региональные темы и ситуацию на Украине.
Проведение совета запланировано на 13 мая в Душанбе. Известно, что заседания Совета министров иностранных дел СНГ по традиции проводятся дважды в год.
Ближайшая встреча запланирована в столице Таджикистана, а осенняя - в Нур-Султане 13 октября.
Лента новостей
0