Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Приамурье сохраняется потребность в мигрантах

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМигранты на строительном объекте. Архивное фото
Мигранты на строительном объекте. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампред правительства региона назвал проблемы, с которыми сталкивается стремительно развивающаяся строительная отрасль
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Стройки Амурской области продолжают зависеть от иностранной рабочей силы.
Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Павел Матюхин в ходе пресс-конференции.

"В перспективе ближайших 5 лет мы все равно так или иначе будем зависеть от иностранной рабочей силы, но мы стараемся создать свой потенциал на территории области", - сказал политик.

По его оценке, на областных стройках продолжают задействовать мигрантов из Центральной Азии, в том числе из Таджикистана и Узбекистана, а также Беларуси.
Кроме того, власти региона ожидают, что список пополнят китайские работники.
Также в Амурской области планируется создание квалифицированных кадров для строительной отрасли. Матюхин обратился к местным школьникам и студентам с просьбой обратить внимание на сферу строительства при выборе профессии.

"Существенно возросло количество строящихся социальных объектов, ремонты, дорожное строительство - по всем направлениям у нас стройка выросла многократно", - отметил зампред правительства.

Он подчеркнул, что регион продолжает развиваться и готовиться к тому, что в ближайшие годы не выйдет использовать иностранный труд.
Россия отменила обязательную регистрацию для граждан Узбекистана
Ранее МВД России распространило данные, из которых следует, что миграционный поток в РФ вернулся к допандемийным значениям 2019 года.
За январь и февраль 2022-го на миграционный учет встали в 2,5 раза больше иностранцев, чем за тот же период 2021-го.
За первые 2 месяца прошлого года этот показатель составлял 657 тыс. человек, а за аналогичный период текущего года - 1,6 млн человек, сообщили в ведомстве.
У мигрантов в России заметили новую тенденцию
Число выданных трудовых патентов также увеличилось в сравнении с прошлым годом - с 112,3 тыс. за начало 2021-го до 271,6 тыс. за аналогичный период 2022-го.
Лента новостей
0