Стало известно, как в Таджикистане отметят Пасху

© Sputnik / Амир ИсаевПасха в Свято-Никольском соборе в Душанбе
Пасха в Свято-Никольском соборе в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Службу на Пасху в Душанбе, Бохтаре, Турсунзаде, Худжанде и Бустоне начнут в полночь 23 апреля и завершат в 03:00 24 апреля
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. В Таджикистане во всех православных храмах пройдут праздничные богослужения на Пасху.
Торжества состоятся в 6 православных храмах - в Душанбе, Бохтаре, Турсунзаде, Худжанде и Бустоне.
Заведующий канцелярией Душанбинской епархии иеромонах Владимир Мухин рассказал НИАТ "Ховар", что один из главных религиозных праздников в Таджикистане отметят 24 апреля вместе со всем православным миром.
"Богослужение начнется вечером, а в полночь пройдет Пасхальная заутренняя служба. Службу на Пасху в Таджикистане планируется начать в полночь 23 апреля и завершить в 3 часа ночи 24 апреля", - заявил Мухин.
По его словам, уже после службы и в течение всего праздничного дня будет проходить традиционное освящение куличей и крашеных яиц.
Владимир Мухин уточнил, что в этом году в пасхальной службе в главном Свято-Никольском соборе в Душанбе примут участие около 300 человек.
В их числе будут не только местные верующие, но и также приезжие из России, в том числе сотрудники дипломатических представительств и 201-й российской военной базы в Таджикистане.
"В храмах будут накрыты праздничные столы", - рассказал иеромонах и отметил, что накануне праздника в душанбинском соборе испекут куличи для прихожан.
Кроме того, в рамках празднования Пасхи уже 1 мая в Культурно-просветительском центре Свято-Никольского собора состоится праздничное мероприятие, а для православных Бохтара в храме архистратига божия Михаила запланирован праздничный концерт.
Лента новостей
0