Генрокурор Таджикистана обсудил безопасность страны в ООН

© Sputnik / Амир ИсаевРахмон Юсуф Ахмадзод генеральный прокурор РТ, архивное фото
Рахмон Юсуф Ахмадзод генеральный прокурор РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юсуф Рахмон в штаб-квартире ООН рассказал о "Стратегии по противодействию терроризму и экстремизму в Таджикистане на 2021-2025 годы"
ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон принял участие в брифинге высокого уровня в сотрудничестве с Контртеррористическим управлением ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.
Генрокурор представил стратегию страны по борьбе с терроризмом и экстремизмом на 2021-2025 годы, пишет НИАТ "Ховар".
Во время презентации стратегии Юсуф Рахмон подробно изложил информацию о тенденциях и перспективах регионального и международного сотрудничества страны в борьбе с терроризмом.
В этом вопросе он признал важным содействие государств-членов и институтов ООН Таджикистану и рассказал об усилиях страны по предотвращению и противодействию угрозам безопасности.
Инициативы правительства Таджикистана в борьбе с терроризмом и экстремизмом на международной арене поддержали представители многих государств. В их числе - Узбекистан, а также организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Китае, Турции, Сингапуре Армении, Иране и других государствах.
Отметим, что в мероприятии приняли участие делегации государств-членов и эксперты агентств ООН по предупреждению и противодействию насильственному экстремизму и терроризму, а также представители различных международных, региональных и специализированных организаций.
На встрече также выступили заместитель генерального секретаря, глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков, постоянный представитель Таджикистана при ООН Джонибек Хикмат, постоянный координатор ООН в Таджикистане Сезин Синаноглу и многие другие.
Лента новостей
0