Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты в России стали больше совершать преступлений

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото
Нашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве внутренних дел России заявили, что по стране с начала года увеличивается количество совершаемых мигрантами преступлений
ДУШАНБЕ, 23 апр – Sputnik. Число преступлений, совершенных иностранцами в России за первый квартал текущего года, выросло на 8% по сравнению с показателями аналогичного периода 2021-го.
Такие данные статистики о состоянии преступности приводит МВД РФ.
"Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ совершено 10,4 тыс. преступлений, что на 8,1% больше, чем за январь-март 2021-го", - сообщается в материалах.
Согласно источнику, граждане из государств СНГ также стали больше нарушать закон.
Мигрантами из Центральной Азии совершено 8,4 тыс. преступлений, это больше на 12,6%, чем в 2021-м.
Кроме того, есть и другие данные. В этом году почти на 6% увеличилось количество преступлений в отношении иностранных граждан - почти 4 тыс.
Эксперт: санкции Запада против России отразились и на Таджикистане
Отметим, что ранее в МВД также сообщалось, что сотрудники полиции за 2 месяца 2022-го выявили больше нарушений среди трудовых мигрантов, чем в 2021.
За это время более чем на 114% увеличилось число нарушений правил въезда в страну и режима пребывания.
Напомним, ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона должна владеть всеми данными, в том числе биометрическими, обо всех прибывающих в страну иностранцах.
В Россию не пустили более 50 тыс. мигрантов
Он также призвал тщательнее отслеживать приток мигрантов в страну, чтобы контролировать и не допускать въезд криминальных лиц.
Лента новостей
0