Ветераны, курсанты и юнармейцы провели субботник на кладбищах в Душанбе

© Sputnik / Amir IsaevСубботник на кладбище в Душанбе
Субботник на кладбище в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый год на территории Таджикистана проводятся мероприятия по приведению в порядок кладбищ и мест воинских захоронений
ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. На православном и мусульманском кладбищах таджикской столицы прошел субботник.
Его провели ветераны Всероссийской общественной организации "Боевое братство" совместно с курсантами Академии МВД Республики Таджикистан, а также воспитанниками российского военно-патриотического движения "Юнармия".
Ветераны отремонтировали и покрасили порядка 250 оград памятников и очистили от старых деревьев весь периметр погоста, спилив около 20 стволов. Юнармейцы пропололи от заросшего бурьяна дорожки и места захоронений.
В рамках субботника участники привели в порядок свыше 450 могил - на православном и мусульманском кладбищах потрудились около 200 человек.
Кроме того, ветераны "Боевого братства" вместе с руководителем воинов-интернационалистов Согдийской области Комилджоном Садыковым оказали гуманитарную помощь местной семье. Женщина с детьми и ее мать, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, получили от военных продуктовый набор.
Память о героях: в Душанбе провели субботник к 77-й годовщине Победы
Для коллектива "Боевого братства" стало доброй традицией наведение порядка на кладбищах и в местах захоронений воинов, а также помощь малоимущим семьям, детям-сиротам и пожилым людям.
Ранее волонтеры и военнослужащие 201-й российской военной базы провели субботник к 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Непосредственное участие в субботнике приняли командир 201-й военной базы полковник Евгений Ковылин и посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.
Всего в наведении порядка на кладбище перед Днем Победы приняли участие более 200 человек различных министерств, ведомств и общественных организаций, находящихся в Таджикистане.
Лента новостей
0