Раскрыты глобальные последствия кризиса на Украине

© AP / Rodrigo AbdВоенные ВСУ в Буче с флагами Украины
Военные ВСУ в Буче с флагами Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нынешняя ситуация в стране станет отправной точкой для череды масштабных событий в мире, при этом ключевая задача - предотвращение крупного конфликта
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. События на Украине окажут серьезное влияние на расстановку сил в мире.
Об этом в ходе заседания временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заявил замглавы МИД России Евгений Иванов.
По его словам, препятствие крупномасштабному конфликту - приоритет Москвы.
РФ будет разрабатывать правила мирного сосуществования на основе уважения законных интересов всех стран, подчеркнул парламентарий.
Он отметил, что антироссийская кампания Запада не заставит Москву отказаться от национально-ориентированной внешней политики.
Вопреки усилиям США и Европы ускоряется формирование основ полицентричного миропорядка.
Нынешние политические разногласия Москвы и западных государств возникли в результате того, что в течение 30 лет игнорировались жизненные интересы России.
"Полагаем, что пауза в наших отношениях с Западом может быть полезна для освобождения от иллюзий относительно его цивилизованности", - считает Иванов.
Однако Москва и Вашингтон продолжают контактировать по вопросу блокировки счетов российских диппредставительств в США.
Кроме этого, Штаты могут столкнутся с ограничениями для работы их загранучреждений в РФ, если не обеспечат условия для нормального функционирования российских диппредставительств, предупредил замглавы МИД.
Запад готовится к вечной войне
Одной из ответных мер на недружественные действия США также может стать арест активов на территории России.
"В марте 2022 года вступили в силу поправки в федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан Российской Федерации". Помимо запрета на въезд в страну, документ предусматривает рестрикции экономического характера, в том числе арест активов на территории РФ", - подчеркнул Иванов.
Санкции начали пожирать своих создателей
Еще одним ответом на антироссийские санкции может стать ограничение на любые сделки с собственностью и инвестициями.
Лента новостей
0