Миллионы Зеленского спровоцировали подозрения в Нидерландах

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкДебаты кандидатов в президенты Украины
Дебаты кандидатов в президенты Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский лидер - не миллиардер, однако его доходы насчитывают миллионы долларов: голландские депутаты поразмышляли, откуда у Зеленского взялись такие деньги
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Состояние президента Украины Владимира Зеленского оценивается в 850 млн долларов. Об этом заявили в голландской партии "Форум за демократию" (Forum voor Democratie).
"Большую часть этой суммы он не получил, пока не стал президентом. Так откуда же взялись эти деньги? И что еще более важно - на что они идут?" - поинтересовались политики на странице партии в Twitter.
Семья Зеленского задекларировала 817 тыс. долларов доходов в 2020 году. Из этой суммы зарплата главы государства составила 12 тыс.
Кроме этого, украинский лидер задекларировал роялти в размере 166,4 тыс. долларов и госдачу - новый объект недвижимости на правах временного пользования.
Отметим, в конце марта партия "Форум за демократию" заявила, что не будет слушать онлайн-выступление Зеленского в парламенте Нидерландов, так как считает неуместным делать из него "полусвятого" и принимать его сторону в конфликте, основываясь на эмоциях.
Политики подчеркнули, что президент Украины фигурирует в сомнительных финансовых делах. В качестве примера они привели "Панамское досье".
В США заявили о серьезной болезни Зеленского
По словам членов партии, военнослужащие ВСУ часто позируют с нацистской символикой.
Также голландские депутаты "ужаснулись недавними кадрами в соцсетях с актами насилия над, казалось бы, беспомощными российскими военнопленными со стороны, скорее всего, украинских войск".
Ранее итальянское издание Affaritaliani заявило, что Зеленский - не миллиардер, однако его доходы оцениваются в миллионы долларов.
На Украине назвали Зеленского террористом, торгующим людьми
По мнению журналистов, состояние президента Украины складывается из 25% акций компании, производящей комедийные шоу. При этом Зеленский после вступления в должность главы государства отдал акции партнерам.
Также 11 млн долларов украинский лидер заработал за съемки в сериале, заключило издание.
Лента новостей
0