Илон Маск приберет к рукам Twitter

© AFP 2022 / Patrick Pleul Генеральный директор Tesla Илон Маск на открытии производства Tesla в Грюнхайде
Генеральный директор Tesla Илон Маск на открытии производства Tesla в Грюнхайде - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закрытие сделки о покупке ожидается в 2022 году, а пока соглашение о продаже компании единогласно одобрил совет директоров Twitter
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Богатейший человек мира Илон Маск купил Twitter за 44 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
О покупке компании Twitter основателем SpaceX и Tesla может быть объявлено уже после закрытия торгов.
В Twitter также подтвердили факт продажи компании Маску. Совет директоров единогласно одобрил сделку, ожидается, что она будет закрыта до конца текущего года.
При этом глава Twitter Параг Агравал уже заявил, что после того, как миллиардер приобретет социальную сеть, компанию ждет неопределенное будущее.

"Как сделка закроется, мы не знаем, в каком направлении будет двигаться платформа", - сказал Агравал сотрудникам компании, заверив их, что увольнений и сокращений не планируется.

Сообщается, что как только предприниматель смог договориться с советом директоров компании о продаже, акции соцсети тут же подскочили на 5,7%, до 51,70 доллара.
По данным ряда изданий, акционеры получат по 54,20 доллара за каждую акцию, но при этом подобная цена значительно ниже 70 долларов - той стоимости, в районе которой Twitter торговался в 2021 году.
На покупку Twitter Маск предоставил 21 млрд долларов личных средств в качестве акционерного капитала, а еще 25,5 млрд долларов предпринимателю под залог акций Tesla выделила группа банков Morgan Stanley.
Уже после завершения сделки знаменитая компания перестанет быть публичной - ее акции можно будет продавать только во внебиржевом порядке.
Еще 23 апреля предприниматель заявлял, что выкупит социальную сеть для того, чтобы создать общественную платформу, которой можно будет доверять и в которой каждый будет иметь право на выражение своего мнения.
Известно, что сам Илон Маск активно ведет аккаунт в соцсети Twitter с 2009-го. У него более 80 млн подписчиков. Он не раз говорил, что недоволен правилами модерации контента в этом пространстве и предлагал изменения, которые должны искоренить фейковые аккаунты.
Напомним, что Маск на сегодняшний день - самый богатый человек на планете. Forbes оценивает его состояние в 273,6 млрд долларов благодаря акциям в компании Tesla.
Лента новостей
0