Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российские военные готовы нанести ответный удар по Киеву

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Росгвардии в Херсонской области
Военнослужащие Росгвардии в Херсонской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва отреагировала на заявление властей Великобритании о возможных ударах Украины по территории РФ полученным западным вооружением
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Российская армия готова нанести ответные удары высокоточным оружием по центрам принятия решений в Киеве. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
"Хотим подчеркнуть, что прямое провоцирование Лондоном киевского режима на подобные действия, в случае попытки их реализации, немедленно приведут к нашему пропорциональному ответу", - подчеркнули в ведомстве.
В Минобороны отметили, что российские вооруженные силы находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов.
Ранее заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что Украина имеет законное право наносить удары по военным объектам на территории РФ, чтобы нарушить логистику российских Вооруженных сил. Он назвал подобные действия легитимными.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Минобороны РФ: Украина пытается бить по территории России
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
В России снова повысили уровень террористической угрозы из-за Украины
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0