Шок-видео: президента Франции Макрона закидали помидорами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства снова подвергся внезапной атаке со стороны народа: подобный нелепый случай с французским лидером происходит третий раз
Президента Франции Эмманюэля Макрона закидали помидорами во время встречи с жителями муниципалитета Суржи под Парижем. Мероприятие транслировал телеканал BFM.
В ролике, который распространился в социальных сетях, видно, что помидоры начали кидать в Макрона, когда он стоял в центре большой толпы, окруженный телохранителями.
Охранники главы государства среагировали молниеносно - они всеми силами начали пытаться закрыть президента руками, а затем раскрыли над его головой черный зонт.
Подобная история с Макроном происходит не первый раз. Так, осенью 2021 года 19-летний студент бросил в главу государства яйцо, когда тот посещал гастрономический салон в Лионе.
При задержании молодой человек выкрикивал лозунг "Да здравствует революция!" После ареста студента отправили на психиатрическую экспертизу, а затем принудительно госпитализировали.
В июне того же года во время поездки в департамент Дром на юго-востоке страны в преддверии региональных выборов Макрон подошел к группе местных жителей, чтобы их поприветствовать.
Один из них что-то выкрикнул президенту и неожиданно ударил его по лицу. Охрана задержала нападавшего и его сообщника.
Макрон вышел к народу и получил пощечину: видео очевидцев
Напомним, победа Макрона на выборах президента Франции, прошедших 24 апреля, спровоцировала акции протеста в Париже.
Столкновения с полицией привели к применению слезоточивого газа по отношению к радикально настроенной молодежи. Изначально протестующие выкрикивали лозунги как против Макрона, так и против его соперницы Ле Пен.
После обработки 100% бюллетеней действующий глава государства получил 58,55% голосов избирателей.
Его главным соперником стала лидер ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен. За нее проголосовали 41,45% участников референдума. При этом политик уже признала поражение.
Макрон заполучил президентское кресло еще на пять лет
Отметим, подобная ситуация возникла и во время президентской гонки во Франции в 2017 году. Тогда оба соперника также вышли во второй тур, Макрон получил 66,1% голосов, а Ле Пен - 34,5%.
Лента новостей
0