Пришли "темные века": западная цивилизация пожирает себя

© AFP 2022 / Justin Sullivan / Getty ImagesДемонстрация против иммиграционного запрета, введенного президентом США Дональдом Трампом
Демонстрация против иммиграционного запрета, введенного президентом США Дональдом Трампом - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Философ Род Дрейер дал четкое определение тому, что происходит: Америка и Запад погружаются в "темные века" и несут тьму повсюду, где ее готовы принять
Человек съездил на Пасху в святые места, в Иерусалим, и удивился собственным ощущениям: как же хорошо оказаться среди нормальных людей (евреи, палестинцы, многие другие), которые с ужасом и недоумением слушают его рассказы о творящемся в США безумии, пишет автор РИА Новости.
Хотя не только там. В других странах Запада ситуация аналогичная.
В Иерусалиме автору статьи встретилась британская семья, обсуждавшая с ним назревшую идею: как бы сделать ноги из Великобритании, где жить стало невыносимо.
Три члена семьи (включая сына-студента) решение в целом приняли, остаются детали: куда и когда.
Автор этот — американский религиозный философ Род Дрейер, и он же дал четкое определение тому, что происходит: Америка и Запад не только сами погружаются в "темные века", они еще и несут тьму повсюду, где ее готовы принять.
Дословно на английском (и на русском) есть хороший термин: эпоха Просвещения (Enlightenment) — от слова "свет".
Дрейер вставляет вместо этого корень "тьма", и получается Endarkening. Эпоха Антипросвещения, уход во тьму.
Получилось так, что в инфопространстве сошлись две публикации о том, как эти люди погружаются в "темные века".
Одна — самого Дрейера в The American Conservative, она вообще-то насчет бешеной трансгендеризации подрастающего поколения.
И вторая — в American Thinker — о вреде молока. Может быть, кто-то помнит публикацию, в которой говорилось следующее:
"В последние несколько лет ужасы нагнетали преимущественно по части здоровья, поскольку это, как выяснилось, на многих сильно действует: от коронавируса до вреда помидоров или молока (да, и такие "научные исследования" есть)".
Так вот, совершенно случайно эта — молочная — тема всплыла по принципу "тут как тут".
Но сначала о трансгендерах. Что вроде бы нового еще тут можно сказать? Дрейер изучает расписание даже не школьное, а на стадии "подготовки к детскому саду".
Оно включает изучение радужного флага, притом что детям надо объяснять: у каждого цвета свой смысл.
Дальше они должны сделать такой флаг сами и гордо повесить его в игровой комнате, чтобы "поломать бинарность гендеров, установленную белыми колонизаторами".
Ну а уже в детском саду им начинают объяснять, что одни себя ощущают мальчиками, другие девочками, третьи чем-то еще — и пора задуматься над тем, какого ты пола.
И если бы речь шла только об одной школе. Дрейер напоминает, что мания трансгендерности стала официальным направлением политики демократов и их администрации, поддержанным медицинской наукой.
Например, Американская академия педиатров только что вычистила из своих рядов группу специалистов, "скептически настроенных" по этой проблеме. Им не дали выступить на ежегодной конференции и в целом подвергли "отмене". Мы имеем дело с "обществом в хаосе и моральном упадке", говорит автор (хотя и так все ясно).
И вот теперь насчет молока. Тут особый случай.
Человек с массой ссылок на научные и околонаучные публикации сообщает нам примерно следующее: бюрократы связывают всплеск подростковой преступности с наркотиками, "путинской инфляцией", нехваткой образования, дискриминацией, неподъемными долгами за обучение, но могут быть и другие объяснения.
Научное и прошедшее проверку коллег исследование 1979 года дает нам ясные указания насчет зависимости отклонений в поведении хронических малолетних нарушителей от питья молока. Нынешний рост числа убийств и беззакония может быть приписан плохому домашнему воспитанию… и употреблению молочных продуктов.
Множество медицинских исследований доказывает связь преступного поведения, участия в бандах, дисфункциональности семей, подростковых депрессий, а также ожирения и кишечных расстройств с влиянием специфических дисахаридов и галактозы (которые встречаются только в молоке).
А ведь власти десятилетиями знали, напоминает автор, что сердечные заболевания, рак и инсульты остаются главными убийцами в Америке и они связаны с молоком, но, несмотря на это, власти не потребовали от производителей хотя бы размещать предупреждающие надписи на упаковках.
В какой-то момент начинаешь понимать: тут что-то не так, уж слишком все это напоминает пародию на стандартные тексты борцов с курением.
В конце доходишь до фразы: "Ни к одной корове не было проявлено неуважения" — и с облегчением вздыхаешь.
Да и фамилия у автора явно пародийная — Лаудермилк, от слова "молоко". Ну тогда все понятно и все хорошо. Это он шутит.
Против Запада у России есть оружие намного страшнее ракет
Но тут начинаешь проверять вставленные в его статью буквально десятки ссылок на "исследования" по теме жуткого вреда молока и выясняешь, что таковые и правда есть.
Ссылки настоящие. С молоком и правда борются, так же как с детьми. Или с автомобилями (их на полном серьезе хотят запретить), или десятками иных "вредностей".
В каком мире живут эти люди из самопоедаемой цивилизации? Как можно было дойти до такой ситуации, что нужно лететь через океан, в Иерусалим, чтобы пообщаться с нормальными людьми и отдышаться?
Запад готовится к вечной войне
Как минимум мы понимаем благодаря всему этому, почему западники склонны верить своей (украинской) пропаганде, которая преподносит картину конфликта, ровно обратную реальности: потому что они живут в темном веке, когда голову бомбят каждый день клиническим бредом от идеи, что мальчиков и девочек не существует, до вреда молока.
Запад повышает ставку на поражение России
И еще: кое-что во всем этом бреде — правда. Как бешеная трансгендеризация детей, так и рост подростковой преступности вместе с депрессиями и прочими ужасами.
Лента новостей
0