В Армении кортеж Пашиняна насмерть сбил беременную: видео

© Sputnik / Арам Нерсесян / Перейти в фотобанкАкции протеста в Ереване
Акции протеста в Ереване - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Армении сопровождавший кортеж премьер-министра сбил беременную женщину в самом центре Еревана, позже она скончалась в больнице
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. Автомобиль из кортежа премьер-министра Армении Никола Пашиняна сбил беременную женщину в Ереване.
Эту информацию уже подтвердил заместитель руководителя аппарата премьера Армении Тарон Чахоян.
Внедорожник Toyota Prado сбил 29-летнюю беременную женщину. Ей оказалась Сона Мнацаканян, которая переходила дорогу в разрешенном месте на пешеходном переходе на улице Пароняна.
Водитель иномарки не стал останавливаться после аварии, но затем все же вернулся на место происшествия. Никакая другая машина, включая авто самого премьера, также не остановилась.
По словам Чахояна, в момент аварии автомобиль Пашиняна находился примерно в 100-150 метрах от места ЧП, трагический момент из его машины виден не был.
"Машина премьер-министра проехала место аварии через несколько секунд после происшествия. В течение этого времени премьер не знал и не мог знать, что конкретно произошло", - также уточнил чиновник.
Сразу после этого случая жители армянской столицы вышли на многотысячные митинги - люди требуют отставки премьер-министра.
На кадрах видео, опубликованных с разных точек камер видеонаблюдения, заметно, что девушка пыталась отбежать назад, но не успела.
По данным Следственного комитета Армении, сейчас водитель авто задержан. Им оказался командир офицерского взвода дорожной полиции Арам Навасардян.
Сообщается, что Пашинян также связался с отцом погибшей, выразил соболезнования ему и членам семьи, гарантировав объективное расследование инцидента.
Известно, что погибшая Мнацаканян работала в организации Support Our Heroes - Armenia и руководила IT-проектом "Крылья", который осуществлялся в Нагорном Карабахе. Муж Соны Ашот Варданян - исследователь искусственного интеллекта и инвестор в научные проекты.
Также сама Сона в качестве волонтера участвовала в организации и финансировании восстановления школ в регионах, пострадавших от войны.
Лента новостей
0