Рахмон получил послание от короля Бельгии

© Пресс-служба Президента РТЭмомали Рахмон
Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Бельгии король Филипп поздравил Эмомали Рахмона с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и король Бельгии Филипп обменялись поздравительными посланиями.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Лидеры двух страны поздравили друг друга с 30-летием установления дипломатических отношений.
"За эти годы Таджикистан и Бельгия, достигнув высокого уровня партнерства, значительно укрепили свои качественно новые по содержанию межгосударственные связи", - говорится в телеграмме Рахмона.
В Таджикистане придают особое значение развитию отношений с Бельгией. Рахмон назвал королевство одной из ключевых стран Европейского союза.
Таджикский лидер пожелал королю Филиппу крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Бельгии - мира, стабильности, благополучия и дальнейшего процветания.
Рахмон назвал Бельгию надежным другом Таджикистана
Король Бельгии в своей поздравительной телеграмме на имя главы Таджикистана по случаю юбилея отношений передал Рахмону и народу республики свои наилучшие пожелания мира и процветания.
Напомним, в октябре 2021 года Эмомали Рахмон посетил Бельгию по приглашению короля Филиппа.
Тогда были рассмотрены вопросы расширения взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между двумя странами и многосторонних отношений в рамках Европейского союза.
Лента новостей
0