Саудовская Аравия сократила для России квоту на хадж-2022

© AP / Ministry of MediaПаломники гуляют вокруг Каббы в Большой мечети в городе Мекка
Паломники гуляют вокруг Каббы в Большой мечети в городе Мекка - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До пандемии более 2 млн верующих из других стран могли приезжать в Саудовскую Аравию для совершения паломничества, в 2022-м квоту сократили на 55%
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Более 11 тыс. паломников из России смогут съездить в 2022 году в хадж.
Об этом сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ муфтий Рушан Аббясов.
Между тем квоты зарубежным странам на паломничество к святыням ислама в Мекке и Медине, снижены примерно вдвое.

"В этом году 1 млн верующих смогут посетить Саудовскую Аравию, квоты всем уменьшили на 55%. Если квота российских мусульман до пандемии была 25 тыс. человек, то на сегодняшний день - это 11 318 человек, столько паломников в этом году из России смогут посетить святые места", - сказал Аббясов.

Он напомнил, что до пандемии более 2 млн верующих из других стран могли приезжать в Саудовскую Аравию для совершения паломничества.
В 2020 и 2021 годах в хадж по решению саудовских властей было невозможно отправиться из-за карантинных ограничений. Основные обряды хаджа пройдут в этом году с 7 по 12 июля.
Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии в 2022 году паломничество в Мекку разрешили совершать людям до 65 лет, привитым от коронавируса.
Саудовская Аравия разрешила таджикским паломникам совершить хадж
Власти уточнили, что иностранные паломники должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, взятого не ранее чем за 72 часа до отъезда в королевство.
В Министерстве хаджа и умры подчеркнули необходимость соблюдения всех мер предосторожности и призвали паломников следовать инструкциям властей во время совершения своих ритуалов.
В 2020 году в связи с пандемией коронавируса Саудовская Аравия отменила хадж для паломников из-за рубежа, а также ограничила число участников до 1 тыс. человек.
В прошлом году это количество увеличили до 60 тыс., однако паломникам-иностранцам не сняли запрет на совершение хаджа.
Лента новостей
0