Ограничения на трассе Душанбе - Худжанд: кому запретят проезд

© Sputnik Дорога в Таджикистане, архивное фото
Дорога в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 мая 2022 года движение некоторых видов грузового транспорта будет ограничено, такой режим пропуска автомашин сохранится в течение 4 месяцев
ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Автомагистраль Душанбе - Худжанд, соединяющая север и юг Таджикистана, будет закрыта для движения грузового транспорта.
Ограничения движения вводятся с 1 мая и продлятся 4 месяца. При этом проезд грузовиков будет запрещен лишь в дневное время.
Об этом сообщает пресс-служба компании IRS.
"С 1 мая по 31 августа текущего года движение транспорта будет ограничено с 10:00 до 20:00", - говорится в сообщении.
Таким меры необходимы для проведения сезонных ремонтных работ.
Отмечается, что по данному маршруту утвержден соответствующий документ - "О введении сезонных ограничений по весу и нагрузке на оси транспортных средств".
Уточняется, что дневные ограничения направлены на недопущение досрочного разрушения автомобильной дороги Душанбе - Чанак.
"Такие меры предпримут для продления срока эксплуатации автомобильной дороги. Требование распространяется на большегрузные автомобили, у которых нагрузка на каждую ось превышает 6 тонн", - пояснили в IRS.
При необходимости продолжительность сезонных ограничений изменят, как и график при спаде дневной температуры ниже 25 градусов тепла.
В компании подчеркнули, что вышеуказанные меры не распространяются на машины, в которых перевозят скот и скоропортящиеся грузы массой не более 10 тонн (категория 2, без прицепов).
Стало известно, когда завершат ремонт моста на трассе Душанбе - Чанак
В компании сообщили, что сотрудники IRS в Варзобском районе и Согдийской области в установленном порядке обеспечивают размещение соответствующих дорожных знаков в связи с установленными ограничениями для информирования водителей.
Напомним, в зимний период трассу Душанбе - Чанак неоднократно закрывали из-за лавин. Дорога входит в список самых опасных маршрутов в республике.
Британская компания IRS по соглашению с Правительством Таджикистана с 2009 года отвечает за содержание и ремонт 358-километровой дороги Душанбе - Худжанд.
Автомобильная трасса протяжённостью 400 километров считается одной из самых благоустроенных в стране.
Масштабная реконструкция автодороги была завершена в 2010 году.
Лента новостей
0