В Забайкалье разбился вертолет Ми-8: есть жертвы

© Sputnik / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8 Министерства обороны РФ, архивное фото
Вертолет Ми-8 Министерства обороны РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жесткая посадка Ми-8 произошла на аэродроме в Забайкальском крае, после чего вертолет загорелся: есть пострадавшие, погиб член экипажа
ДУШАНБЕ, 1 мая — Sputnik. Российский вертолет потерпел крушение на аэродороме в Могоче в Забайкальском крае, сообщили в МЧС России.
Трагедия произошла в результате жесткой посадки вертолета Ми-8, который принадлежал авиакомпании "Мост авиа".
По данным МЧС по Забайкалью, сообщение о крушении вертолета с последующим возгоранием поступило в 11:05 по московскому времени.
По предварительным данным Минздрава, погиб один член экипажа, еще пять человек пострадали. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Все они доставлены в Могочинскую ЦРБ.
Всего на борту находилось 15 человек - экипаж из 3 человек и 12 пожарных лесхоза.
По имеющимся к этому часу данным на борту были сотрудники экстренных служб, которые возвращались из Благовещенска. Они тушили там очаг лесного пожара.
Сообщается также, что во время падения и при ударе о землю воздушное судно опрокинулось и загорелось. Вертолет полностью разрушен.
В Брянске загорелась нефтебаза "Дружба": что произошло
Стала известна личность погибшего при жесткой посадке вертолета Ми-8. В результате происшествия погиб 46-летний пожарный, сотрудник МЧС России Аркадий Лакшин.
Не исключено, что при посадке на борту возникла техническая неисправность, уточняется также, что судно сбило резким порывом ветра. Люди стали выпрыгивать из вертолета на ходу.
По данным СМИ ошибка экипажа и отказ техники рассматриваются в качестве приоритетных версий причины жесткой посадки.
Серия взрывов прогремела в столице Приднестровья
Все обстоятельства уточняются, а для тушения пожара на месте работают огнеборцы Могочинского пожарно-спасательного гарнизона.
Лента новостей
0