Минобороны Молдовы: Россия не несет нам военной угрозы

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание парламента Молдовы
Здание парламента Молдовы - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве обороны республики опровергли слухи о военной угрозе со стороны России, которые распространяют западные СМИ
ДУШАНБЕ, 2 мая — Sputnik. Россия не угрожает безопасности Молдовы, заявили в Министерстве обороны страны.
По словам пресс-офицера ведомства, Аллы Диакону, нет никаких признаков, указывающих на наличие военной угрозы со стороны России.
Ранее британское издание The Times сообщило со ссылкой на украинские источники, что Россия якобы планирует атаковать Молдавию.
"Что касается публикации The Times о Молдавии, сообщаем, что все государственные институты работают в режиме повышенной готовности с начала войны на Украине и внимательно следят за ситуацией. На данный момент нет никаких признаков, что Молдавии грозит опасность", - заявила Диакону в комментарии каналу TV8.
Подобные выводы разделяют как молдавские власти, так и международные партнеры республики, подчеркнула пресс-офицер военного ведомства.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
"Второй фронт" в Молдове: кому выгодна серия диверсий в Приднестровье
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0