Таджикские армрестлеры привезли с чемпионата Азии 24 медали

© Sputnik / Герман Шейн / Перейти в фотобанкСоревнования по армрестлингу, архивное фото
Соревнования по армрестлингу, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Сборная Таджикистана по армрестлингу успешно выступила на континентальном первенстве. Республику представили 40 спортсменов на соревновании в Узбекистане
ДУШАНБЕ, 2 мая – Sputnik. В Самарканде состоялся чемпионат Азии по армрестлингу в различных возрастных и весовых категориях.
В соревновании приняли участие спортсмены из 12 стран Азии - всего более 800 спортсменов. Об этом Sputnik Таджикистан сообщил руководитель Ассоциации армспорта республики Фарход Султонов.
В составе таджикской сборной выступили 40 спортсменов из различных регионов страны.
"Сборная Таджикистана завоевала 6 золотых, 7 серебряных, 11 бронзовых медалей. Так, медали высшей пробы выиграли Джумабой Абдуллоев (75 кг), Фируз Шамсудинов (90 кг), Фаридун Рахматов (+90 кг), Солехджон Марупов (45 кг), Зайнура Шокимова (65 кг), Зубайдулло Саъдуллоев (+100 кг)", - сообщил Султонов.
По его словам, сборная выступила хорошо. Конечно, хотелось бы вывезти больше армрестлеров, чтобы поучаствовать во всех весовых категориях, но не у всех оказалось достаточно финансовых средств для поездки.
Тренер на выданье: какой клуб может возглавить Нумонджон Юсупов
Команда традиционно показала высокий результат. Выступлением сборной руководитель спортивной ассоциации доволен: спортсмены проделали отличную работу, несмотря на высокий уровень конкуренции на чемпионате.

"Некоторых поддержали хукуматы регионов, а также директора колледжей и спортшкол, где учатся наши спортсмены, остальные поехали за счет спонсоров и родителей. Для примера, Казахстан привез 300 спортсменов и все за счет их государства", - добавил Султонов.

Теперь таджикские спортсмены будут готовиться к новым стартам в сезоне.
"Будем готовиться к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Анталии. Мы обязательно будем делегировать спортсменов на соревнования международного уровня, а также постараемся найти средства для поездки", - рассказал глава Ассоциации армспорта.
Он также отметил, что организация надеется на помощь спонсоров.
Лента новостей
0