По дороге в Узбекистан: в таджикском поезде нашли крупную партию опия - видео

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтроительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино
Строительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тайник с наркотиками обнаружили в одном из составов таджикского поезда, который следовал из Согдийской области в соседний Узбекистан
ДУШАНБЕ, 2 мая — Sputnik. В грузовом поезде, следовавшем из Таджикистана в Узбекистан, обнаружен тайник с крупной партией опия, сообщает Podrobno.uz.
Оперативники Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана нашли контрабанду в поезде, который направлялся из Согдийской области.
По данным СГБ во время проверки на контрольно-пропускном пункте пограничной железнодорожной станции "Бекабад" в тайнике грузового поезда "Худжанд - Арыс" нашли запрещенный груз.
В одном из колес было заложено почти 2 килограмма опия, которые смогли найти при помощи служебных собак.
На кадрах видео, снятых узбекскими оперативниками видно, что запрещенные вещества были плотно упакованы в два свертка и спрятаны под одним из составов.
По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части второй статьи 246 (контрабанда) Уголовного кодекса Узбекистана.
Кому именно принадлежал груз и для кого он предназначался пока не сообщается. При этом известно, что правонарушителям по данной статье грозит лишение свободы сроком от 10 до 20 лет.
В Находке уроженец Таджикистана пойман с гашишем и героином
Ранее в Баткенской области кыргызские пограничники пресекли сразу две контрабанды селитры и риса, которые должны были переправить в Таджикистан.
Грузы были задержаны в одном из домов села Кара-Бак и на территории местности Ак-Арык Лейлекского района.
Обнаружено свыше 4 тыс. кг селитры и 2,5 тыс. кг риса. В обоих случаях у хозяев контрабанды отсутствовали соответствующие документы на грузы.
Лента новостей
0