В ТНУ прошли проводы в армию Таджикистана студентов-добровольцев

© SputnikТаджикский национальный университет. Архивное фото
Таджикский национальный университет. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Студенты юридического факультета высшего учебного заведения отправились служить в ВС республик, по их стопам готовятся пойти и другие молодые люди
ДУШАНБЕ, 3 мая — Sputnik. В стенах Таджикского национального университета прошли проводы 111 студентов, изъявивших желание добровольно пойти служить в армию страны, сообщает пресс-служба вуза.
Мероприятие состоялось в присутствии высокопоставленных лиц из администрации ТНУ, заместителя председателя правящей Народно-демократической партии Таджикистана Хайриниссо Юсуфи и заместителя министра образования и науки Лутфия Абдухоликзода.
"Около 100 человек только с юридического факультета пошли добровольцами на военную службу, также готовы служить выпускники 18 других факультетов вуза", - говорится в сообщении.
По словам ректора университета Кабилджона Хушвахцода, для молодых людей из числа добровольцев предусмотрены льготы.
Так, им обещают помочь со сдачей экзаменов и поступить без очереди в магистратуру.
В Согде три района выполнили план по призыву в армию
Ранее Министерство образования и науки Таджикистана разрешило студентам, желающим служить в вооруженных силах страны, досрочно сдать выпускные экзамены.
В республике для выпускников высших учебных заведений установлен один год военной службы.
Весенний призывной сезон в стране назначен на апрель-май указом президента. Власти на местах отмечают, что количество юношей призывного возраста намного превышает потребности армии, однако в некоторых округах есть проблемы с выполнением планов.
Шерали Мирзо наградил выпускников военного института
В 2022 году в армию призовут граждан 1995-2004 годов рождения.
Лента новостей
0