Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Песков развеял слухи вокруг мобилизации в России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Кремля ответил на сомнительную информацию, растиражированную западными СМИ, относительно российской спецоперации на Украине
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Информация о возможной мобилизации в России в День Победы не более чем слухи, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Отвечая на вопрос журналиста, стоит ли прислушиваться к сообщениям о призыве в Российскую армию и объявлении войны Украине, политик заявил, что не стоит.
"Это неправда, это чушь", - ответил он.
Кроме того, пресс-атташе затронул вопрос переговоров Москвы и Киева. По его словам, в данный момент непоследовательная позиция Украины не дает уверенности, что процесс может быть результативным.
"Как можно относиться к непоследовательной позиции? Только негативно", - констатировал Песков.
Относительно обстановки на комбинате "Азовсталь" представитель Кремля отметил, что в данный момент нет изменений ситуации: фиксируют периодические попытки находящихся там открыть огонь, возможность штурма отрицают.
Шойгу рассказал, что происходит на "Азовстали"
Ранее западные СМИ, ссылаясь на украинские спецслужбы, сообщили, что президент России Владимир Путин планирует объявить всеобщую мобилизацию в стране в День Победы, 9 мая.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Стрельба и разрывы снарядов: что происходит на "Азовстали" - шокирующее видео
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
"Будь мужчиной": Кадыров обратился к командиру "Азова"*
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0