Почему учителя из России нарасхват в Таджикистане: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт рассказал, почему Таджикистан первым присоединился к проекту "Российский учитель за рубежом" и как программа усовершенствовала образование в республике
Таджикистан стал первой страной, которая приняла участие в проекте "Российский учитель за рубежом".
Это произошло благодаря инициативе президента республики Эмомали Рахмона, а также добрососедским отношениям между его страной и РФ, считает директор московского филиала международного центра образования "Интердом" Александр Паркин.

"Страна действительно уделяет большое внимание образованию своих детей, подрастающего поколения. Это идет не только на уровне министерства, но и на уровне президента", - заявил эксперт.

В беседе со Sputnik Таджикистан он напомнил, что проект реализует Министерство просвещения РФ вместе с Министерством образования и науки Таджикистана с 2017-го.
Программа получила популярность и широкое развитие. К проекту кроме Таджикистана из Центральной Азии присоединились Узбекистан и Кыргызстан. Также среди участников Монголия, Вьетнам и Сербия.
В Таджикистане увеличат число российских учителей
"География русского языка и заинтересованности преподавания его в зарубежных странах растет", - отметил Паркин.
По его словам, в 2023-м в рамках проекта количество российских преподавателей в школах Таджикистана существенно увеличат.
Сейчас в республике востребованы педагоги почти по всем предметам. Однако главным из них остается русский язык. Также страна нуждается в учителях по истории, обществознанию и математике.
Россия обеспечит учителями все русские школы в Таджикистане
Эксперт подчеркнул, что преподаватели довольны своей работой в стране. В 2022-м никто не захотел расторгать договор раньше срока.
При этом Паркин отметил заботу таджикских властей о российских учителях.
Лента новостей
0