Лавров: Запад пытается выставить РФ главным злодеем Второй мировой войны

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВозложение цветов к мемориальным доскам по случаю празднования Дня Победы
Возложение цветов к мемориальным доскам по случаю празднования Дня Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению министра, антироссийская пропаганда на Западе принимает чудовищные масштабы, воспитывая ненависть ко всему русскому в зародыше
ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Запад доводит до абсурда дискриминацию русских людей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на церемонии возложения цветов к мемориальной доске ветеранов МИД РФ.
"Вы видите, какая пропагандистская война развязана против Российской Федерации, против нашего народа, против любого русского, который оказался в той или иной европейской, западной или другой стране", - подчеркнул министр.
Лавров заявил о риске начала третьей мировой войны
По его словам, откровенный расизм доходит до дискриминации такого уровня, что становится абсурдным, до такой степени разрастается, что "уже на личностном уровне начинают воспитывать ненависть ко всему, что связано так или иначе с Российской Федерацией".
Сегодня на Западе стараются обелить нацизм и выставить Россию в лице главного виновника Второй мировой войны.

"Безусловно, мы всегда должны помнить уроки истории, тем более что эти славные страницы ее сейчас на Западе пытаются вырвать, перечеркнуть все то, что было сделано", - прокомментировал ситуацию глава МИД РФ.

По его мнению, западные страны пытаются "уже не просто приравнять победителей нацизма к преступникам, а сделать из нас главных виновников той войны и всячески обелять нацизм, поощрять нацистские проявления уже в современной Европе".
Лавров подчеркнул, что все эти нездоровые искажения истории особенно четко заметны в Прибалтике, а также на Украине, где киевский режим поощряет расцвет неонацизма и позволяет взращивать антисемитизм "при полном попустительстве так называемого коллективного Запада".
Лавров: Россия не применит ядерное оружие на Украине
Кроме того, глава российского дипведомства напомнил, насколько День Победы важен для России и ее истории.
"Подвиг советского солдата, конечно же, бессмертен. Хочу особо подчеркнуть, что сотрудники нашего министерства внесли свой вклад в общую победу, многие из них ценой своей жизни, их имена увековечены на этих стенах, но не будем забывать и о тех, кто вносил свой вклад в общие усилия на дипломатическом фронте", - подытожил Лавров.
Он считает их серьезной частью конечного результата, достигнутого самоотверженным подвигом советского народа.
Лента новостей
0