Раскрыто главное назначение автобусных маршрутов из Таджикистана в Узбекистан

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанАвтобусы AKIA AVESTO производимые в Таджикистане
Автобусы AKIA AVESTO производимые в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республики не так давно начали восстанавливать регулярное автобусное сообщение после перерыва, вызванного пандемией коронавируса
ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Возобновление автобусных перевозок из Согдийской области в Ферганскую долину и Ташкент, а также в Самарканд - это еще один огромный шаг для восстановления туристических связей между регионами Таджикистана и Узбекистана.
Об этом заявили участники бизнес-форума, прошедшего в Худжанде.
На мероприятие приехали в том числе первый заместитель председателя Комитета туризма при правительстве Таджикистана Хабибулло Амирбекзода, делегация из Узбекистана и заместитель председателя Согдийской области Анвар Яъкуби.
Он отметил заслуги президентов двух стран в укреплении братских отношений между государствами. Также Яъкуби поблагодарил представителей соседней республики за участие в форуме.
По его словам, сфера туризма - востребованное направление экономики любой страны. Сегодня мир кардинально изменился как в геополитическом, так и в геоэкономическом направлении, считает заместитель председателя Согдийской области.
Современные реалии открывают огромные экономические возможности для государств, подчеркнул он.
Таджикистан и Узбекистан хотят восстановить автобусное сообщение в полном объеме
По итогам бизнес-форума таджикские и узбекские туристические компании подписали 40 меморандумов о сотрудничестве, добавляет ИА "Дуне".
Напомним, в начале апреля между Таджикистаном и Узбекистаном запустили 3 автобусных маршрута. Транспортные средства отправились из Душанбе в Термез и Денау, а также из Пенджикента в Самарканд.
Кроме этого, регулярные маршруты связывают Худжанд с Ташкентом и Кокандом.
Таджикистан и Узбекистан запускают три новых автобусных маршрута
Из-за пандемии коронавируса автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном временно приостановили с 16 марта 2020 года. Однако в сентябре власти республик начали ослаблять ограничения.
Лента новостей
0