Раскрыта грандиозная провокация Зеленского

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политика президента Украины по отношению к Германии в нынешних условиях выглядит сомнительной: Киеву стоит придерживаться сдержанной риторики
ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Приглашение канцлера Германии Олафа Шольца в Киев в День Победы - беспрецедентная провокация со стороны президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет Die Welt.
В статье для издания журналистка Алиса Шварцер отметила, что политика главы государства по отношению к Германии в нынешних условиях неоднозначна.
"Я сожалею, что Зеленский не прекращает провоцировать. <...> Я бы хотела услышать более сдержанный тон Украины," - подчеркнула она.
Также Шварцер прокомментировала обращение немецких интеллектуалов к властям Германии с требованием отказаться от вооружения Киева из-за возможного ухудшения конфликта.
"Наше открытое письмо выбило пробку из бутылки. В результате дебаты разгорелись в полную силу, и это хорошо. Потому что о таких жизненно важных вопросах нужно говорить", - заявила она.
В комментариях к статье между читателями Die Welt развернулась дискуссия. Они начали обсуждать отношения Берлина и Киева в условиях продолжительного кризиса.
Один из комментаторов подчеркнул, что у правительства Германии нет плана, а власти потакают Украине, "лишь бы не выслушивать упреков".
"Провокации Зеленского явно направлены на эскалацию. НАТО, где доминируют США, уже стоит у своих орудий, и, по-видимому, многие не могут дождаться, когда же и у нас что-то грохнет", - отметил читатель издания.
Ранее президент Украины заявил, что во время беседы с главой ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером передал приглашение Шольцу приехать на Украину 9 мая и "сделать этот мощный политический шаг".
Bild: Зеленский обиделся на Штайнмайера из-за России
Отметим, разговор лидеров стран состоялся на фоне дипломатических скандалов между Берлином и Киевом: в апреле украинские власти отказали президенту Германии в визите. После этого Шольц отметил, что пока не планирует визитов в Киев.
Лента новостей
0