Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин: России не оставили шансов решить ситуацию на Украине миром

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер объяснил, в какой ситуации оказалась Москва накануне объявления о начале специальной военной операции
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. Россия использовала бы любой, даже самый малейший шанс для урегулирования проблем Донбасса мирными средствами, однако ей этого шанса не оставили.
Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе беседы с Артемом Жогой, отцом командира батальона "Спарта" Владимира Жоги.

"Если бы был хоть один шанс решить эту проблему (Донбасса - прим. ред.) другими, мирными средствами, мы, конечно же, этот шанс использовали, но нам этого шанса не оставили, не дали просто", - сказал он.

По словам российского лидера, военнослужащие ВС РФ мужественно и героически воюют на Украине, демонстрируя все имеющиеся профессиональные навыки.
Путин подчеркнул, что все намеченные для специальной военной операции планы выполняются, а результат несомненно будет достигнут.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Володин: Россия не позволит переписать историю Великой Отечественной войны
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Путин: Россия всегда выступала за систему равной и неделимой безопасности
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0