Около 3 тыс. человек поучаствовали в праздновании Дня Победы в Таджикистане

© Sputnik Шествия Бессмертного полка в Душанбе
Шествия Бессмертного полка в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе впервые за 2 года организовали шествие "Бессмертного полка", а в Худжанде провели разнообразные развлекательные мероприятия
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. В мероприятиях, организованных в Таджикистане по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие около 3 тыс. человек.
Так, в первом за 2 года шествии "Бессмертного полка" в Душанбе прошли не менее 2 тыс. граждан, отметили организаторы акции.
Несколько сотен человек почтили память героев войны на мероприятиях в Худжанде. Праздновать День Победы в городе начали еще 8 мая.
Так, в центре города глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и генеральный консул России в Худжанде Андрей Варламов поздравили ветеранов и лично пожали руку каждому из них.
А 9 мая в парке имени Камола Худжанди организовали развлекательные мероприятия. Жители и гости города посмотрели выставку ретроавтомобилей, послушали концерт и оценили выступления артистов, а также полакомились горячими блюдами полевой кухни.
Вспоминая героев: в Душанбе провели акцию "Бессмертный полк" - фото
День Победы отметили и на 201-й российской базе в Таджикистане. Военнослужащие поучаствовали в торжественном марше и "Бессмертном полку".
Утром 9 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил жителей республики с праздником. В своей речи он поблагодарил ветеранов, пожелал всем семьям страны мира, спокойствия, счастья, удачи и благополучной жизни.
Танцы и полевая кухня: как в Худжанде отметили День Победы - фото
Глава государства призвал граждан сплотиться, работать усерднее и прилагать все усилия для защиты продовольственной безопасности страны, а также жить в мире, дружбе и сотрудничестве со всеми народами и нациями мира, прежде всего, с ближайшими соседями Таджикистана.
Эмомали Рахмон на церемонии возложения венков в парке Победы - фото
Затем президент страны возложил венок к Вечному огню в парке Победы в Душанбе. Лидера страны встретили мэр города Рустам Эмомали и глава Минобороны республики Шерали Мирзо.
Лента новостей
0