Таджикcкая диаспора прошла в составе "Бессмертного полка" в Москве: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 40 таджикистанцев присоединились к шествию "Бессмертного полка": в колонне, кроме взрослых, шли и совсем юные ребята
Таджикская диаспора приняла участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве. К акции присоединились около 40 уроженцев республики.
На видео, представленном Sputnik Таджикистан, можно заметить, что в колонне, кроме взрослых, идут и совсем юные ребята.
Представители диаспоры встретились у станции метро "Белорусская" и отправились до Красной площади.
Между тем в "Бессмертном полку" в Душанбе приняли участие тысячи горожан и гостей столицы. На мероприятие пришел и посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.
Также к шествию присоединились ветераны. Согласно данным на 2022 год, в стране проживают 57 таджиков, участвовавших в Великой Отечественной войне.
А всего на праздничные мероприятия в честь Дня Победы в республике пришли около 3 тыс. человек.
Кроме этого, в московском Парке культуры имени Горького состоялась встреча таджикских ветеранов, проходивших службу в частях 201-й мотострелковой дивизии.
В программе мероприятия были концертные номера от Таджикского культурного центра, вручение общественных наград, солдатская каша, выставка фотографий и музейных экспонатов.
Напомним, в 2022 году акцию "Бессмертный полк" провели в очном формате в 88 странах. Шествие также состоялось в Вифлееме и Ханое.
Вспоминая героев: в Душанбе провели акцию "Бессмертный полк" - фото
В Москве участники акции прошли по Ленинградскому проспекту, улицам Тверской и 1-й Тверской-Ямской через улицу Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Длина маршрута составила 7 км.
Лента новостей
0