Таджикистанцы завоевали множество наград на чемпионате Азии по каратэ

© Sputnik / Амир ИсаевСпортивные состязания в парке по карате, архивное фото
Спортивные состязания в парке по карате, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юные каратисты каждый день приносили республике по несколько наград. Некоторые из них стали чемпионами в своей категории
ДУШАНБЕ, 10 мая — Sputnik. Юниоры Таджикистана завоевали 8 медалей чемпионата Азии по киокушинкай каратэ, который проходил в столице Казахстана, пишет НИАТ "Ховар" со ссылкой на Комитет по делам молодежи и спорта при правительстве республики.
Сообщается, что в соревнованиях принимали участие спортсмены из Таджикистана в возрасте от 8 до 17 лет. Они выступали под руководством главного тренера сборной команды страны Саидахмада Рахмонзода.
В первый день чемпионата Мухаммадали Махсутов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг среди юношей 16-17 лет.
Фарахманд Одиназода и Сухроб Назаров завоевали серебряные медали в весовой категории до 75 килограммов. Итого, в первый день соревнований таджикские каратисты забрали три медали.
Во второй день соотечественники смогли взять еще пять медалей. Так, Аслан Насуллоев стал чемпионом Азии среди детей 8-9 лет в весовой категории свыше 40 кг.
Золотые медали также завоевали Юсуф Одиназода в весовой категории до 50 кг и Эхсон Идибеков в категории до 45 кг.
Движение вверх, или Как таджикская школа таэквондо стала одной из ведущих в мире
Таджикистан ждали еще две бронзовые медали: Джовидон Сафарзода взял третье место в категории до 25 кг, а Мухаммад Размонзода - до 28 кг.
Таким образом, отечественные спортсмены везут домой с чемпионата Азии три золотые, две серебряные и три бронзовые медали.
Ранее также стало известно, что юношеская сборная Таджикистана проиграла команде Косово в серии пенальти на Международном турнире развития УЕФА, который проходил в Северной Македонии, но при этом заняла 2-е место по итогам турнира.
Лента новостей
0