Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Девять дополнительных пунктов для размещения беженцев открыли в России

© Sputnik  / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Минобороны РФ вывезли многодетные семьи из Изюма в Белгородскую область
Военнослужащие Минобороны РФ вывезли многодетные семьи из Изюма в Белгородскую область - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории РФ за пять дней развернули еще девять ПВР, готовых принять беженцев из ДНР, ЛНР и с Украины. На прошлой неделе в стране насчитывалось 514 ПВР
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. В российских регионах появилось еще 9 пунктов временного размещения (ПВР) для приема беженцев из ДНР, ЛНР и с Украины. Об этом сообщили экстренные службы.

"На утро среды на территории 53 регионов России функционировали 523 пункта временного размещения, в них находятся 34,14 тыс. человек, в том числе 11,79 тыс. детей", - сообщил источник.

По его данным, в Ростовской области работают 66 ПВР. Это основной регион, принимающий большинство беженцев в России.
Для сравнения, 6 мая в 53 регионах страны развернули 514 пунктов временного размещения.
Глобальная эвакуация мирного населения с территории Донбасса началась после обострения общей ситуации на Украине в середине февраля.
В дальнейшем Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.
Ранее в штабе территориальной обороны ДНР сообщали, что с территории "Азовстали" в Мариуполе всего эвакуировано 182 человека. Все освобожденные гражданские лица доставлены в населенный пункт Безыменное, где им предоставили ночлег, питание и медицинскую помощь.
Известно, что гражданские, принявшие решение уехать в подконтрольные украинским властям районы, переданы представителям ООН и Международного комитета Красного Креста.
В начале гуманитарной операции по освобождению гражданских лиц от националистов на заводе президент РФ Владимир Путин приказал отменить штурм здания, но высказался за его блокировку. Он также подчеркнул, что всем сдавшимся в плен гарантирована жизнь.
Лента новостей
0