Голодомор в обмен на пушки: Володин рассказал о схеме США на Украине

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий рассказал о сомнительном бартере, который осуществляют США и Украина, а также назвал ужасающие последствия такого обмена
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Вашингтон не верит в победу Киева и ищет возможность вывезти с Украины вложенные средства, устраивая голодомор, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
В своем Telegram-канале парламентарий указал, что США закредитовывает "союзника" все больше, что повлияет не только на развитие страны, но и на благосостояние ее граждан.
При этом политик отмечает, что сам Вашингтон всеми силами пытается затянуть военные действия, а его настоящая помощь сводится к бартеру зерновых культур на оружие.

"Вместо реальной помощи забирают самое необходимое, фактически устраивая продразверстку. Запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая", - констатировал Володин.

В пример он привел новую планирующуюся помощь в размере 40 млрд долларов, которая выделяется с отсрочкой возвращения средств.
По плану 8,7 млрд из этой суммы пойдет на экономическую поддержку Киева, 6 млрд на вооружение, 5 млрд на продовольственные затраты, а чуть меньше миллиарда - беженцам.
Володин: Россия не позволит переписать историю Великой Отечественной войны
Ранее об этих планах палаты представителей Конгресса США высказался зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
По его словам, выделенные Вашингтоном на поддержку Украины средства осядут в карманах американских военных и киевских коррупционеров, а сама инициатива направлена прежде всего против России.
Володин назвал "Азов"* террористами за обмен мирных жителей на еду
Но он отметил, что печатный станок США сломается быстрее, чем будут реализованы антироссийские планы.
Лента новостей
0