В каком районе Таджикистана продается самый дешевый газ

© Sputnik Цены на АЗС в Согде
Цены на АЗС в Согде - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цена одного литра сжиженного газа на АЗС Аштского района установлена ​​в размере 5,3 сомони - это на 1-1,3 сомони дешевле, чем в других областях
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Стоимость газа на севере Таджикистана ниже, чем в других частях страны, примерно на 15%.
Цена одного литра сжиженного газа на АЗС Аштского района установлена ​​в размере 5,3 сомони. Это на 1-1,3 сомони дешевле, чем его стоимость в других районах.
В настоящее время литр газа в других районах Согдийской, Хатлонской области, а также в Душанбе стоит от 6 до 6,3 сомони.
Сотрудники трех АЗС в Аште, где большинство населения района покупает сжиженный природный газ для своих автомобилей, говорят, что даже при таких относительно низких ценах они зарабатывают достаточно, чтобы обеспечить свои потребности.
В этих торговых точках отказались пояснить, почему цены ниже, чем в других районах.

"Цена газа на наших автозаправочных станциях в целом ниже, однако небольшую прибыль мы получаем", - отметили сотрудники АЗС.

Стоит отметить, что, по последним данным, литр бензина АИ-95 стоит 11,3 сомони, АИ-92 - 10,8 сомони, дизельное топливо - 11,8 сомони, литр сжиженного природного газа - 6-6,3 сомони.
Таджикистан удовлетворяет свои потребности в топливе за счет импорта. Бензин, дизельное топливо и сжиженный природный газ в основном импортируются из России и Казахстана.
Ежегодно Правительство РФ устанавливает определенный объем нефтепродуктов, который можно вывозить в Таджикистан без уплаты вывозной пошлины.
В Таджикистане зарегистрировано около 30 импортеров топлива.
В Худжанде продолжают падать цены на бензин
По данным таможенной службы страны, в прошлом году было ввезено более 618,7 тыс. тонн нефтепродуктов на общую сумму 412,6 млн долларов.
За этот период было импортировано 410,5 тыс. тонн сжиженного природного газа на сумму 211,7 млн долларов.
Лента новостей
0