Путин провел переговоры с Рахмоном: подробности

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин прибыл в Душанбе для участия в саммите СВМДА
Президент РФ В. Путин прибыл в Душанбе для участия в саммите СВМДА - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы государств созвонились в преддверии возможной личной встречи 16 мая в Москве на саммите лидеров стран - членов ОДКБ
ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

"Затронуты вопросы координации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, в том числе в контексте предстоящей 16 мая в Москве встречи лидеров государств - членов ОДКБ", - говорится в сообщении.

Кроме этого, лидеры стран обсудили ситуацию в Афганистане. Они договорились о том, что ведомства государств будут и далее активно сотрудничать для обеспечения безопасности на таджикско-афганской границе.
"Проведен обмен мнениями по ситуации вокруг Афганистана, прежде всего с учетом возросшей в последнее время активности на афганской территории террористических группировок. Подтверждено, что компетентные ведомства России и Таджикистана будут и далее активно взаимодействовать в целях обеспечения безопасности на таджикско-афганской границе", - подчеркнули в пресс-службе Кремля.
Отметим, разговор Путина и Рахмона состоялся по инициативе таджикской стороны.
Рахмон посетит Москву
Ранее стало известно, что президент республики отправится в Москву на саммит, посвященный 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ.
Кроме Рахмона, в столице ждут генерального секретаря организации Станислава Зася, премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Беларуси Александра Лукашенко, лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева и главу Кыргызстана Садыра Жапарова.
В Москве пройдет юбилейная встреча глав стран - участниц ОДКБ
Пока неизвестно, встретится ли глава государства с Путиным. При этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что после саммита ОДКБ российский лидер планирует провести ряд переговоров.
Лента новостей
0