В Таджикистане подсчитали ущерб от наводнений

© Фото : Штаб МЧС в Согдийской областиСелевой поток в Таджикистане
Селевой поток в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неблагоприятная погода в Таджикистане привела к подтоплениям придомовых территорий, уничтожению сельхозкультур. В КЧС заявили, что подсчитывают размер ущерба
ДУШАНБЕ, 13 май — Sputnik. Проливные дожди, обрушившиеся на Таджикистан 12 мая, нанесли значительный ущерб в различных районах республики.
Так, в Пенджикенте селевой поток затопил дворы жителей.
Заместитель начальника офиса КЧС в северном городе Пенджикент Шероз Хайдаров сообщил Sputnik Таджикистан, что оползни были зарегистрированы в трех населенных пунктах города. При этом он отметил, что жители не пострадали.

"Два случая были зарегистрированы в Косатароше и три в Суджине, где паводковые воды затопили дома. Подобные факты были зарегистрированы в селах Могиён. Обошлось без пострадавших", - сказал представитель КЧС.

По его словам, селевой поток уничтожил несколько гектаров риса и других культур в селах Чорбог и Суджина.
Шероз Хайдаров сообщил, что в настоящее время комиссия подсчитывает размер ущерба, нанесенного стихией.
В то же время в КЧС сообщили, что в Рушанском районе сильным ветром сорвало часть крыши школы и дома.
Из-за проливных дождей и наводнений в махаллях Лангар, Хелесон и Ибод Файзуллоев джамоата Чоркух в Исфаре были затоплены приусадебные участки семи местных жителей.
Также в результате сильных дождей 350 метров селевой дороги махалли Лангар и канала Мастчох села Ходжа Аъло были залиты грязью.
Наводнение затопило посевы на востоке Таджикистана
Также сели стали причиной временного блокирования автомобильной дороги махалли Таги Садда сельского джамоата Сурх. Автомобильная дорога на данный момент расчищена, движение восстановлено. На месте работает городская Комиссия по ЧС, идут восстановительные работы.
Ранее власти заявили, что особо уязвимыми к наводнениям признаны город Пенджикент, а также Аштский, Айнинский, Канибадамский, Исфаринский, Спитаменский, Мастчинский, Деваштичский, Истаравшанский, Шахристанский районы.
По данным Таджикского метеорологического агентства, в течение ближайших дней в стране ожидается неблагоприятная погода, ожидаются проливные дожди, град, сильный ветер и грозы.
Лента новостей
0