В Ташкенте достроили современную шестиполосную дорогу: видео

Грузовик, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая дорога вошла в состав масштабного проекта, призванного разгрузить плотное движение транспорта на дорогах столицы Узбекистана
ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. В Ташкенте показали недавно построенную дорогу. Видео опубликовал Telegram-канал Sputnik Узбекистан со ссылкой на администрацию города.
Длина шестиполосной трассы насчитывает более 4 км. Она связывает Ташкентскую кольцевую автодорогу (ТКАД) с улицей Кипчак.
Грандиозный проект позволит разгрузить движение в Сергелийском районе столицы Узбекистана, так как новая улица пересекается с Малой и Большой кольцевыми дорогами.
Всего в него входят дорога длиной 6,5 км и шесть мостов. Пропускная способность составит до 12 тыс. машин в час.
"В результате масштабных работ создан ряд удобств как для водителей, так и для пешеходов. Сокращено время проезда из Сергели до центра, устранены заторы", - рассказали в администрации Ташкента.
Ранее в городе завершили первый этап проекта. Так, специалисты построили трассу протяженностью 2 км от улицы Чупонота до ТКАД.
Через Малую кольцевую дорогу возвели мост длиной в 788 м. Кроме этого, на стыке с ТКАД появились две 207-метровые развязки. Объекты сдали в эксплуатацию в октябре 2021 года.
В начале 2022-го в администрации президента Узбекистана Шавката Мирзиёева рассказали, как модернизируют дорожную систему столицы.
Таджикистан и Узбекистан запускают три новых автобусных маршрута
В городе планируют отремонтировать трассу Ташкент - Чиназ, расширить улицу Темура Малика до шести полос и построить мост длиной 210 м в Джизаке.
Лента новостей
0