McDonald's возобновит работу в России под новым брендом

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВывеска ресторана "Макдоналдс"
Вывеска ресторана Макдоналдс  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Летом McDonald's возобновит работу в России: название популярной сети ресторанов будет изменено на новое, а меню останется старым
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. McDonald's возобновит работу в России под новым брендом в середине июня, сообщает источник в компании.
Известно, что удастся также сохранить весь рабочий персонал, большинство поставщиков, сами сети ресторанов, а также популярное меню.
Уточняется, что "по факту уйдет только название".
В компании уточнили, что более 90% поставщиков - российские. При этом стало известно, что McDonald's начал продажу российского бизнеса и рассчитывает списать расходы в размере 1,4 млрд долларов.
По данным агентства Bloomberg, компания и проведет "деархивирование" торговых точек. Фирма продаст бизнес - площади, оборудование.
Новым владельцам нельзя будет использовать название, логотип и брендинг McDonald’s. При этом компания сохранит свои товарные знаки в России.
Напомним, что McDonald's приостановил работу в России в марте 2022-го из-за ситуации вокруг Украины, объяснив свое решение возникшими "операционными, техническими и логистическими сложностями".
Запад преподал России суровый урок: пора извлечь из него пользу
Сейчас временно закрыты почти все 850 ресторанов быстрого питания в России. Ранее в пресс-службе компании сообщили, что 62 тыс. сотрудников предприятий быстрого питания продолжили получать зарплату.
Отметим, что западные санкции против России привели к разрыву логистических цепочек и экономическим проблемам по всему миру, в частности к подорожанию энергоресурсов и продуктов питания.
Лента новостей
0